Дорогая Редакция 23 января 2013, 00:19

Мэр Кольцово рассказал о планах на 2013 год

Политика, Общество

Об открытии нового детского сада, строительстве спорткомплекса и достижениях Кольцово рассказал Николай Красников на пресс-конференции, посвященной десятилетию наукограда.

 

– В двадцатых числах февраля мы наконец-то открываем садик на месте Школы Искусств, – сообщил мэр. –  Это потребует больших вложений, и область решила нас поддержать  тридцатью миллионами рублей. А Школа Искусств уже в мае получит новое полноценное здание.
 
Также Николай Красников отметил, что в 2013 году будут выделены средства на проектирование третьей школы и дополнительного детского сада в четвертом микрорайоне.
 
– В этом году мы ожидаем около трех миллиардов рублей инвестиций, – поделился мэр. – Запланированы большие проекты. В частности, строительство спорткомплекса «Зима-лето». Этот объект будет работать уже к новому году.
 
Николай Красников рассказал о том, как развивался наукоград в течение этих десяти лет, чего достиг и насколько умножил свои возможности.
 
– Говорю символичным для Кольцово языком: вектор нашего развития определен. Мы услышаны областью, – заметил мэр. –  Душу согревают и маленькие проекты. У нас когда-то было заросшее озерцо, где «стадо барашков паслось». Но вместе с группой сумасшедших энтузиастов, которые поверили в это дело, мы сделали неплохую базу!
 
Директор союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов также принял участие в беседе с журналистами и рассказал о том, как возникали города, специализирующиеся на научной деятельности, как появился сам термин «наукоград» и как Кольцово получил этот статус.
 


5

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.