Дорогая Редакция 12 ноября 2012, 21:40

Прокурор НСО принёс извинения мэру Кольцово

Политика, Общество

Евгений Овчинников, прокурор Новосибирской области, 8 ноября принес извинения Николаю Красникову, мэру наукограда Кольцово, сообщается на сайте наукограда.

Фото с официального сайта

В официальном письме прокурора говорится в частности: «В соответствии с частью 1 статьи 136 УПК РФ приношу Вам официальное извинение от имени государства за вред, причиненный Вам в результате необоснованного уголовного преследования». 
 
Николай Красников, мэр Кольцово, поблагодарил прокурора и рассказал о своем иске на возмещение материального и морального ущерба.
 
– Прокурор области – не тот человек, от которого я ждал извинений, поскольку именно он сделал многое для того, чтобы истина восторжествовала, чтобы мои дела были скрупулезно рассмотрены, чтобы их отправили на дорасследование, – комментирует ситуацию глава наукограда. – За это я благодарен новосибирской прокуратуре. Хотелось бы получить извинения от Следственного комитета, возбудившего и затянувшего это разбирательство, но, к сожалению, по действующему закону от имени государства официальные извинения реабилитированному за причиненный ему вред приносит именно прокурор области. Спасибо ему за то, что он это сделал.
 
Мэр заявил, что будет подавать иск на возмещение материальных и моральных затрат. Подача иска откладывалась до принесения официальных публичных извинений.
 
– Моральный ущерб за три года был нанесен не только мне, но и наукограду, – считает Николой Красников. – Я принял решение, что вся сумма, которую мы отсудим за возмещение морального вреда, будет направлена на решение проблем Кольцово, связанных с детским спортом, культурой, с заботой о ветеранах и инвалидах.


3

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.