Антон Украинцев 03 мая 2012, 04:57

Запуск двух электронно-лучевых ускорителя в Кольцово. Проект оценивается в 350 млн.руб.

Фотоотчеты, Бизнес

Запуск двух ускорителей в Кольцово

Первый резидент биотехнопарка в Новосибирской области компания «СФМ-Фарм» готовится к запуску производства на площадке.

Компания «СФМ-Фарм» — «дочка» «Саентифик Фьючер Менеджмент» бизнесменов Андрея Бекарева и Андрея Артамонова, ставшая первым и пока единственным резидентом биотехнопарка в наукограде Кольцово, заканчивает строительство двух первых корпусов кластера — лабораторного корпуса и ускорительного центра с двумя электронно-лучевыми ускорителями производства новосибирского Института ядерной физики СО РАН.
По словам Андрея Бекарева, который также является председателем совета директоров управляющей компании кольцовского биотехнопарка, в первых числах июня компания рассчитывает запустить ускорители, необходимые при производстве тромболитика «Тромбовазим» — эксклюзивного препарата «СФМ-Фарм».

«Один ускоритель — медицинский, используется в технологическом процессе; второй — широкого профиля, может работать на сторону, оказывать дополнительные услуги», — рассказал Бекарев.

Инвестиции в строительство двух корпусов Бекарев оценил в 350 млн руб. Также в планах компании — строительство на площадке фармацевтического производства, нацеленного на выпуск препаратов в таблетированной форме.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко


3

Комментарии (7)

0 Катерина 04 мая 2012, 13:30 #

У нас (я живу на Молодежной 8) стало в очень сильно электризоваться, соседи у вас как?

1 Евгений Васильков 04 мая 2012, 13:38 #

Катерина, вы уверены, что это не сила самовнушения? На фоне всех этих ускорителей очень уж много слухов, домыслов и инсинуаций. Не поддавайтесь! :)

1 Константин Бурмакин 05 мая 2012, 09:35 #

Это зависит скорее не от наличия ускорителей, а от относительной влажности воздуха. Зимою влажность, как правило, ниже, летом — выше. Если летом Вас статикой бить не будет, то значит дело однозначно во влажности.

0 энтузиаст 08 мая 2012, 09:50 #

Все говорят о безопасности этого объекта для 3 мкр. Кольцово, а не обнородуют публично данные экспертиз, что то здесь не чистое!

1 gh2 11 мая 2012, 17:43 #

Дозиметры доступны, в чем проблема убедиться во всем самому?
Возле ИЯФовского максимум — повышенная ионизация, возле нашего скорее всего за пределами лаб корпуса ничего не найдется.

1 энтузиаст 11 мая 2012, 22:35 #

я с доверием отнесусь к официальным экспертизам проекта, которые в обязательном порядке проводятся на стадии проектирования, и ввода их в эксплуатацию, но реультаты экспертиз не размещают в открытых источниках, что смущает меня в чистоте этого проекта!
Какой смысл скрывать результаты этих экспертиз?
Почему в безопасности этого объекта нас убеждают Красников и Юрченко, а не эксперты-профессионалы?

0 gh2 12 мая 2012, 09:36 #

Это практика нашего гос-ва: гражданин должен сам делать все то, что должно быть сделано хорошо. К июню думаю пробежаться по Кольцово с дозиметром, если состоится — отпишусь об уровне излучения :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.