Дорогая Редакция 26 ноября 2012, 12:47

Молодежный совет: чтобы имя Кольцово звучало

Политика, Общество

Открытие Зимнего сезона успешно состоялось. Не без помощи Молодежного Совета, который появился в наукограде не так давно, но уже наметил план действий и вовсю включился в работу.  О «лесном субботнике», практике молодых юристов и КВН-идеях рассказала руководитель Молодежного Совета Анастасия Гринченко.

 
 

– Расскажите, какие цели у Молодежного Совета?
 
– В первую очередь мы хотим работать на улучшение имиджа поселка. В Кольцово очень много разных молодежных структур и организаций, которые друг с другом даже не знакомы. Мы решили собрать всех вместе. Объединить молодых людей. Тридцатого августа провели круглый стол на тему «Самореализация в наукограде Кольцово». Помимо администрации поселка, пригласили представителей областной власти. Мы пытаемся открыть глаза людям на то, что есть такое место, как Кольцово, что в нем живут талантливые и интересные люди. Например, мало кто знает, что вокалист Николай Алмас из наукограда. Вся наша деятельность в целом направлена на то, чтобы имя Кольцово звучало.
 
– Сколько человек у вас в совете?
 
–  Около двадцати.  Общаться с большим количеством людей сложно. Но мы приветствуем помощь со стороны. Желающие всегда могут обратиться к нам через представителей совета. Каждый из нас – куратор какого-либо направления: творчество, наука, молодые предприниматели, например. Мы стараемся охватить все сферы деятельности.  Совет дает молодежи возможность для самореализации ребят.
 
– Вы собираетесь проводить благотворительные акции?
 
–  Есть такие задумки, но их я пока оставлю в тайне. Лучше сначала сделать, а потом говорить –такой у меня принцип. А вот в сентябре мы участвовали в экологической акции: очищали лес от мусора. Оказалось, в Кольцово есть активисты, которые занимаются экологическими проблемами. И весной они прошли по лесу за двадцать первой школой, очистили его и развесили там карикатурные листовки, призывающие людей не сорить. Пока листовки висели, мусора не было.
 
– Над чем работаете сейчас?
 
–  Мы разрабатываем молодежный портал и в течение двух недель хотим его запустить. Пока это будет сайт, где мы сможем обмениваться новостями. В дальнейшем там планируется форум, юридические консультации «онлайн». В Кольцово есть  молодые юристы, которые таким образом смогут попрактиковаться. Мы решили не выкладывать ответы на всеобщее обозрение, а работать в режиме личной переписки: житель присылает свой вопрос, и ему приходит на почту ответ.
 
– Вы участвуете в областных форумах, конкурсах?
 
– Да, мы получаем приглашения на все основные мероприятия, которые проводит управление по делам  молодежи. Пока не стремимся сделать что-то свое, не замахиваемся на нечто глобальное, что осилить сейчас не сможем. Необходимо для начала изучить среду. Понять, что вообще нужно людям.
 
– К мнению молодежи прислушиваются в администрации?
 
– Молодежный совет сделали совещательным консультативным органом при совете депутатов Кольцово.  Конечно, от молодых есть депутат – Вадим Ильюченко, но все равно хочется влияние молодежи расширить. Администрация нам всегда готова помочь. Например, выделить средства на призы для конкурсов, акций. Или предоставить нужные связи, которыми мы пока не обладаем. На нас стали обращать внимание. Мэр Николай Григорьевич Красников приветствует нашу активность. Он давно меня уже просит, чтобы мы какой-нибудь КВН организовали – я ко всему еще и руководитель школьной команды.  Думаю, что к первому апреля мы этот вопрос решим,  и будет игра!
 


4

Комментарии (5)

2 Илья Земсков 26 ноября 2012, 13:28 #

«Мы разрабатываем молодежный портал» — звучит интригующе! Интересно, а кто именно разрабатывает сайт?

2 Настя Игоревна 26 ноября 2012, 17:56 #

Илья, порталом занимается один из представителей молодежи, если вас такой ответ устроит) Если вы намекаете, что этим занимаются «сверху», а мы себе приписываем, то спешу вас заверить, что это нетак)

0 Илья Земсков 29 ноября 2012, 10:42 #

У меня и мысли то не было что-то намекать :) Тем более про «приписки». Я сам разработчик сайтов и вижу немного странную (я бы сказал «запущенную») для меня ситуацию с кольцовскими сайтами (они вроде местами есть, но жизни на них вроде и нет). Поэтому был удивлён, что вы ведёте такую работу и спросил подробностей. В любом случае — желаю вам успехов!

0 Настя Игоревна 29 ноября 2012, 12:33 #

Извините, Илья) не хотела Вас обидеть) если у нас возникнут трудности, сможете нам помочь?)

0 Илья Земсков 29 ноября 2012, 12:48 #

Может у вас проходят встречи, на которых идёт обсуждение сайта? Я бы мог подойти, познакомились бы, а там уже будет видно: могу ли я помочь и чем именно…


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.