Евгений Васильков 19 ноября 2011, 20:06

Итоги второй встречи жителей с Красниковым

Политика, Общество, ЖКХ, Дети, Бизнес

Во вторник, 15 ноября, состоялась вторая встреча мэра Кольцово с жителя. Одной из тем встречи были транспортные вопросы, но так уж получилось, что в основном только эту тему обсуждали.



Остановка на Речном
Конкретно про перенос остановки 22-ой маршрутки на Речном вокзале ничего нового сказано не было, но вопрос в работе. На данный момент Красников гарантировал только то, что последняя маршрутка совершенно точно будет уходить с Речного не раньше 22:30. Впрочем, маршрутки и без этого обещания совершенно точно ездят до этого времени.

207 маршрутка
Конечная 207 маршрутки сейчас находится на площади у первого дома, и это вроде бы как мешает жителям, поэтому точку перенесут куда-то на ГППЗ.

Интересным фактом оказалось то, что 207 маршрутка должна бесплатно возить школьников из Кольцово в Двуречье. По словам Красникова, это сделано в том числе из-за отмены школьного автобуса, который в прошлом учебном году решал ровно ту же задачу.

Автобус № 2 до барышевского переезда
Ходит по расписанию. Проблем нет. Ничего нового с ним не планируется.

Автобус № 39 до Академгородка
Одна из жительниц подняла интересный вопрос. Оказывается, уехать из Академа в Кольцово после 19:00 фактически невозможно. По расписанию автобус должен ходить до 21:45, но по факту якобы не ходит.

Кроме того, оказалось, что все те битвы на Речном, о которых мы так много говорим, — это вообще цветочки в сравнении с тем, что происходит на 39 маршруте. Со слов очевидца, был даже случай, когда на остановке Дом быта, откуда уезжает очень большая часть кольцовцев, возникло противостояние кольцовских и «щаховских»: кольцовцы якобы вытаскивали из маршрутки всех «щаховских» и занимали их места.

Честно говоря, лично я в Академгородок езжу в основном на такси, но в те редкие случаи, когда ездил на автобусе, никаких подобных инцидентов не наблюдал. Хотя, должен признать, что уехать куда бы то ни было на 39 маршруте действительно крайне затруднительно. Не завидую тем, кто ездит на нем каждый день на работу-с работы.

Другими словами, жители единогласно заявили, что маршрут работает плохо, нарушает расписание, и проблема стоит остро. Мэр ответил, что маршрут ходит по расписанию, а всё остальное пока не доказано, но «сигнал получен», так что будет разбираться.

Дорога на КСМ
Должен признать, что в момент, когда говорили про улучшение дороги от барышевского переезда на КСМ, я немного отвлекся, поэтому не понял, будут ли её асфальтировать, засыпать щебенкой или просто очистят, чтобы можно было ездить, но совершенно точно её собираются приводить в порядок, чтобы можно было объезжать долговременные заторы на переезде.

Барышевский переезд
Вечная тема. Тут Красников посетовал, что стоимость путепровода, который собираются строить вдоль жд-путей мимо Барышево, превышает годовой бюджет всего Кольцово, поэтому поднять такой проект самостоятельно Кольцово не сможет, но деньги в областной бюджет уже заложены, и идут подготовительные работы. Конкретно в 2013 году выделено 30 миллионов рублей. На какие именно работы будут потрачены эти деньги не уточняется.

Светофоры
На данный момент достигнуты некоторые договоренности по установке светофора на перекрестке Сандахчиева и Никольского. Ранее мы уже писали, что дорога эта областная, поэтому установить светофор силами администрации Кольцово невозможно. Однако по словам Красникова, уже выбран подрядчик, выделены деньги, разработан проект, и если всё пойдёт гладко, то светофор появится уже в январе 2012 года.

О втором светофоре пока ничего конкретно не говорится. Где будет, когда будет и будет ли вообще.

Восточный объезд
Строительство восточного объезда начнется в 2012 году, деньги выделят из федерального бюджета, Путин одобрил, строить будет та же команда, которая строит северный объезд. Трасса будет проходить в 2-3 километрах от Кольцово где-то в районе свалки по пути в Академгородок.

Жалуйтесь сразу губернатору
Как пояснил Красников, большая часть жалоб, поступающих от жителей Кольцово, на самом деле не может быть решена администрацией Кольцово. Почему? Потому что существует такой вот парадокс: в Кольцово не так много чего бы то ни было принадлежит Кольцово. Земля в основном либо областная, либо барышевская; маршруты транспорта принадлежат городу; что-то принадлежит Вектору и т.д.

Таким образом, Красников рекомендует жаловать сразу губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Причем если жалоба будет подписана хотябы десятком подписей — шансы на её рассмотрение повышаются. Кроме того, Николай Григорьевич совершенно не против, если в своих обращениях жители будут поносить администрацию Кольцово. Вроде как всё равно же ругать не запретишь.

Послевкусие
Честно говоря, общее впечатление от встречи сильно неоднозначное. Складывается впечатление, что с одной стороны — в Кольцово многое меняется к лучшему, но с другой — администрация Кольцово не ведет никакой информационной политики и не рассказывает о том, что делается, как и почему.

В итоге получается очень смешная ситуация, когда люди задают вопросы, а Красников оправдывается, например, мол эта земля принадлежит Барышево, и мы ничего сделать не можем. Похожие ответы люди получают почти на все свои вопросы.

Вообще, изначальный настрой администрации исключительно на критику со стороны жителей меня крайне удивляет, потому что если ты говоришь «несите жалобы», то люди и понесут жалобы. Только зачем тогда обижаться, что вас только и делают, что критикуют, и совершенно не хвалят.

Очевидно, что информирование населения — это серьезная задача, за которую администрации следует взяться плотнее. И информировать нужно не только о том, на каком этапе у нас строительство биотехнопарка или гостиницы, но и о тех вопросах, которые волнуют большинство жителей гораздо сильнее.

Так или иначе, пусть мне и не нравится, что встречи с жителями начались в преддверии очередных выборов, но в любом случае дело правильное. Жаль только, что ходят на эти встречи в основном пенсионеры.

Следующая встреча состоится 25 ноября. Место встречи пока не определено. 


2

Комментарии (7)

0 Евгений Васильков 19 ноября 2011, 20:41 #

Забыл добавить. От себя лично хотел бы порекомендовать Красникову и всем его замам пройти курс по ораторскому мастерству. Потому что видно, что мысли они пытаются донести интересные, но делать этого совершенно не умеют. В итоге много полезного остается недосказанным и не объясненным для просто слушателя.

0 Информер 19 ноября 2011, 21:21 #

Под светофоры уже копают ямы

0 Илья Земсков 20 ноября 2011, 08:30 #

Вот поэтому и не ходит молодёжь на такие встречи, ибо толку от них — ноль. Тем более, если раз за разом слышно только одно и тоже, что «мы ничего сделать не можем». Лично я начинаю терять интерес, ибо создаётся впечатление, что людей не слышат, а только стрелки переводят.

Про «информирование администрацией населения» — тоже полностью согласен. Соответствующие службы если они есть — явно не дорабатывают. Точнее «работают со спущенными рукавами». Тут можно много говорить о том, что можно было бы улучшить, но чую смысла нет — всё равно ничего сделано не будет.

0 Евгений Васильков 20 ноября 2011, 17:24 #

Я вот не согласен с позицией «не буду ничего делать, потому что всё равно ничего не изменится». На самом деле всё просто: хочешь что-то изменить — берись и начинай менять. Зачем ждать, пока кто-то другой это сделает? Всем же пофигу, никто за тебя ничего не сделает. Так что у меня позиция простая: либо делать самому, либо не ныть, что кругом говно и ничего не происходит.

0 Павел Пыряев 27 ноября 2011, 22:59 #

«Восточный объезд
Строительство восточного объезда начнется в 2012 году, деньги выделят из федерального бюджета, Путин одобрил, строить будет та же команда, которая строит северный объезд. Трасса будет проходить в 2-3 километрах от Кольцово где-то в районе свалки по пути в Академгородок.»

Т.е. восточный объезд будет совпадать на каком-то участке с настоящей дорогой «Кольцово — Академ» или нет?

0 Евгений Васильков 27 ноября 2011, 23:09 #

Да, именно так. Если я правильно понял суть вопроса, то будет развилка на нынешней дороге в Академ. Именно так.

0 Шерлок 03 декабря 2011, 12:02 #

1. Остановка на Речном
Конкретно про перенос остановки 22-ой маршрутки на Речном вокзале ничего нового сказано не было. НЕ БЫЛО.
2. 207 маршрутка
и это вроде бы как мешает жителям, поэтому точку перенесут куда-то на ГППЗ. когда? чрез 20 лет?
3. Автобус № 2 до барышевского переезда
Ходит по расписанию. Проблем нет. Ничего нового с ним не планируется.
Еще бы если он плохо ездил… маршрут 5 километров. И с ним бывают проблемы из-за переезда и люди бегут, чтобы не опоздать на электричку.
4. Автобус № 39 до Академгородка
жители!!! единогласно!!! заявили, что маршрут работает плохо, нарушает расписание, и проблема стоит остро.!!! Мэр ответил, что маршрут ходит по расписанию!!!!..
А МЭР хоть раз ездил с городка на АВТОБУСЕ в это время? Пусть тогда не говорит что маршрут ходит по расписанию.
5. Дорога на КСМ
но совершенно точно её собираются приводить в порядок, чтобы можно было объезжать долговременные заторы на переезде. Снова переезд. И что? Когда? Вообщем как с переездом))) срок 20 лет.
!!!!!!!!666. Барышевский переезд!!!
Вечная тема. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЧНАЯ. КАК НОВЫЙ МОСТ ПРЯМ. Вечно говорит что скоро-скоро… уже 20 лет скоро! БЕСИТ. Лапшу на уши вешает. Когда там проект был готов? Когда обещали начать? КОГДА?
7. Светофоры
О втором светофоре пока ничего конкретно не говорится. Где будет, когда будет и будет ли вообще.
0.5 вопроса решено. 0.5 в воздухе витает. вообще смысл его?
8. Жалуйтесь сразу губернатору
Красников рекомендует жаловать сразу губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Причем если жалоба будет подписана хотябы десятком подписей — шансы на её рассмотрение повышаются. вахаххахахаха Медведеву сразу.
Поэтому мало кто этим занимается. Времени без того не хватает.
Послевкусие
Честно говоря, ВСТРЕЧА ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ! Смысл встречи? Меньше разговоров, больше дела!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.