Дорогая Редакция 02 ноября 2011, 11:24

Выбраны новые резиденты бизнес-инкубатора в Кольцово

Бизнес

Возможность работать на льготных условиях в наукограде Кольцовополучили еще три инновационные компании, сообщили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО.

По результатам комиссии, состоявшейся в Минпромторге в конце октября, все три претендента соответствовали условиям конкурса на предоставление в аренду нежилых помещений в бизнес-инкубаторе в Кольцово. Это ООО «Лапис», занимающееся разработкой амплификаторов – усилителей электрического сигнала, работающих в режиме реального времени; ООО «Водорослевые технологии» (производство биотоплива и других продуктов из микроводорослей), а также ООО «Неопант-НТПЛ». Последняя компания специализируется на создании лаборатории для подготовки к производству ранее разработанной технологии пантосодержащих препаратов. В соответствии с условиями конкурса, срок деятельности всех участников на момент подачи заявок не превышает 1 год.

Новые резиденты пришли на свободные площади бизнес-инкубатора и будут занимать их на протяжении трех лет. Их расходы по размещению в бизнес-инкубаторе, включающие аренду и коммунальные услуги, составят 265 рублей за 1 кв.м. в месяц.

Всего в настоящее время на площади бизнес-инкубатора размером 1764 кв. м работают 22 резидента. «За время своей работы с мая 2007 года госпредприятие предоставило льготные условия для 41 компании, — отметил руководитель ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» (курирующего бизнес-инкубатор) Никита Федоров. – За этот период у бизнес-инкубатора было 19 выпускников, основная часть этих компаний сегодня продолжает свою деятельность. Это хороший результат: в среднем по России после выпуска из аналогичных учреждений продолжает работать лишь примерно 20-30% резидентов. Дополнительная возможность развития – наличие у нас высокотехнологичного подразделения: Центра прототипирования, позволяющего качественно и недорого готовить новые разработки к промышленному производству».


3

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.