Дорогая Редакция 05 июля 2011, 11:13

В Кольцово хотят построить арендное жилье для резидентов биотехнопарка

Недвижимость, Общество

В наукограде Кольцово предполагается возвести доходные дома для резидентов биотехнопарка. Предполагается, этот проект будет аналогичным тому, что сейчас реализовывается в микрорайоне Ложок вблизи Академгородка, где в мае 2011 года начато строительство жилых домов, которое будет сдаваться в аренду молодым ученым СО РАН и СО РАМН, а также резидентам технопарка на выгодных условиях.

«Более 130 квартир построим в Ложке уже в этом году. Жители будут платить только за коммунальные услуги, возврат капитальных вложений в стоимость аренды не включен. По расчету это будет очень приемлемая цифра для молодых — не только предпринимателей, но и ученых. Если проект получится, в чем я уверен, это легализует рынок арендного жилья в России, — заявил новосибирский губернатор Василий Юрченко, посетивший наукоград в конце июня. — Я готов рассматривать возможность реализации такого же проекта и в Кольцово. Начинайте отрабатывать предложения с Новосибирским областным агентством ипотечного кредитования, подбирайте участок».

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников сообщил корреспонденту нашей редакции, что для реализации данного проекта подобраны уже два земельных участка, процесс по их согласованию должен начаться в ближайшее время.

«У нас сложилась вокруг «Вектора» и его дочерних компаний, резидентов бизнес-инкубатора достаточно серьезная кадровая школа. Чтобы ее удержать, омолодить, нужны шаги – строительство индивидуального жилья и строительство жилья под найм, которое предусматривается. Но губернатор сделал акцент на том, что это должны быть современные рыночные механизмы и мы вместе с областью будем искать их и внедрять. Простых решений в деле биотехнопарка быть не может, но мы рады, что мы едины в этом порыве навести мосты между собой, чтобы биотехнопарк реально заработал уже в следующем году», — резюмировал Красников.


3

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.