Дорогая Редакция 30 июня 2011, 16:31

Строительство путепровода под переездом в Барышево начнется в 2012 году

Общество, Политика

В 2012 году начнется строительство путепровода под железной дорогой в Барышево, где в зоне регулируемого переезда постоянно образуется автомобильная пробка и осложняется движение транспорта из Кольцово в Новосибирск через Первомайский район города. О предполагаемом старте работ заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, который посетил наукоград 28 июня.

«В 2012 году, я уверен, мы начнем реализовывать проект – строить тоннель под железной дорогой, отсутствие которого сдерживает развитие Кольцово», — сказал губернатор на встрече с представителями общественности, бизнеса и научной среды поселка.

Мэр Кольцово Николай Красников, комментируя итоги визита губернаторв в наукоград, подчеркнул, что проект путепровода очень важен: «Василий Алексеевич эту ситуацию, надеюсь, ускорит, не забудет о ней».

В советское время станция «Инская» занимала второе место по грузообороту после «Москвы-Сортировочной», а переезд в Барышево был одним из самых загруженных. С течением времени и ростом автомобилизации населения в зоне переезда стали возникать большие пробки, а ввиду развития наукограда строительство здесь путепровода стало крайне необходимым. Несколько лет назад на средства бюджета наукограда был выполнен проект возведения этого объекта. Из бюджета Новосибирской области в 2008-2010 годы на строительство туннельного прохода с развязкой на «Вектор» и Кольцово, планировалось направить более 490 млн рублей, однако кризис 2008 года внес коррективы — реализацию проекта приостановили до лучших времен.


4

Комментарии (8)

2 Елена Шкарубо 30 июня 2011, 16:36 #

Вот бы скорей бы! Вообще — заложили 30 млн рублей на 2013 год, но хотят начать работы в 2012 году, сколько можно ждать!

3 Илья Земсков 03 июля 2011, 23:18 #

Было бы здорово! И ещё было бы здорово поглядеть на проект или хотя бы услышать комментарии про точное место возведения тоннеля. А то слова «Из бюджета Новосибирской области в 2008-2010 годы на строительство туннельного прохода с развязкой на «Вектор» и Кольцово» как-то навевают мысль (слова про развязку на Вектор), что тоннель будет не в районе остановки «Переезд» (возле Орловки), а чуток дальше существующего переезда и ближе к Двуречью…

3 Евгений Васильков 03 июля 2011, 23:31 #

А ведь и вправду навевает! Что-то я даже не понял сначала, что развязку могут сделать в Двуречье. Лена, реквестирую план строительства туннеля!

2 Иван Юрченко 04 июля 2011, 23:36 #

По идее развязка будет логична на въезде в Барышево. Ехать через Двуречье не очень-то удобно.

4 Антон Украинцев 07 июля 2011, 03:26 #

Предположу что тоннель будет перед въездом в Барышево (или в районе автобусной ост.Переезд) и соответственно трасса от Первомайской улицы будет уходить за путепровод в Орловку. В Орловке уже есть небольшой участок асфальтированной дороги, от нее проложи кротчайший путь до перекрестка проспекта Сандахчиева с дорогой на Вектор, вот и получишь все необходимые развязки.

Часто встречал такое упоминание о данном проекте «автодорога Барышево — Орловка — Кольцово с автодорожным тоннелем», что косвенно подтверждает мое предположение.

Если смотреть совсем в далекие планы развития дорожной сети то Восточный объезд так же должен будет проходить через этот тоннель, глупо было бы потом строить еще один тоннель или реконструировать действующий.

Цитата по этому поводу: «Протяжённость первого этапа, на строительство которого разработан проект, — 20 км. Этот участок будет иметь самостоятельное значение: начинаясь на пересечении с автодорогой Новосибирск — Ленинск-Куз­нецкий, он пройдёт в обход села Барышево и выйдет транспортной развязкой в двух уровнях на автодорогу Академгородок — Кольцово». Т.е. через предполагаемое мной место будущего тоннеля через Птицефабрику далее через дачные общества до кольца на Академгородок. По карте можно увидеть что трасса частично ляжет по уже существующим дорогам. Ну и логично было бы сделать с этой трассы выезд на улицу Садовую (например через улицу Лесная), что даст возможность заезжать в Кольцово со стороны гаражей на улицу Технопарковую.

Думаю что как-то так оно и будет.

1 Илья Земсков 07 июля 2011, 23:51 #

Да, этот вариант у меня всегда и был в голове. Всё вполне логично и именно в связи с будущей стройкой «Восточного объезда».

3 Антон Украинцев 07 июля 2011, 01:47 #

Если верить ген.плану развития дорог Новосибирской области (http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/653/p20.jpg), нас вообще ждет светлое будущее в свете далеких перспектив реализации проекта Восточный объезд. Только бы дожить…

2 Дорогая Редакция 07 июля 2011, 17:40 #

Доживем! Выше нос! :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.