Антон Украинцев 24 сентября 2011, 13:56

Законность знаков "стоянка запрещена" в ночное время

ЖКХ

Припарковал на ночь машину, на парковочной площадке возле офиса управляющей компании Проспект на Никольском, а утром получил записку под дворник о том что стоянка транспорта запрещена с 9 вечера до 7 утра.

Интересует законность установки подобных знаков на придомовой территории, так как в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов).

Следовательно, согласование ограничения права использования такой территории для парковки транспортных средств должны осуществляться по решению общего собрания собственников.

Я вот не помню, в той кипе бумаг которые подписывались при приеме квартиры были какие-то пункты касательно данного вопроса или нет.

Может, кто располагает сведениями по данному вопросу?



4

Комментарии (2)

2 Евгений Васильков 24 сентября 2011, 16:38 #

Слушай, я так понимаю, надо поискать какие-то поправки на тему вывода помещения из жилого фонда. Типа если это офис — очень может быть, что некая территория рядом относится к этому офису, и именно этот офис в ответе за эту территорию.

2 Илья Земсков 25 сентября 2011, 20:49 #

В пользу этой версии говорит текст на фото (сделано сегодня возле офиса фирмы Проспект):


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.