Дорогая Редакция 30 июня 2011, 15:41

Новосибирский губернатор потребовал оборудовать пляж в «Парке Кольцово»

Общество

В первой декаде июля на территории «Парка Кольцово» должен появиться нормальный, оборудованный согласно требованиям безопасности пляж. Такое поручение сделал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, который 28 июня посетил наукоград с рабочим визитом.

Парк отдыха в Кольцово стал одним из мест, куда заехал губернатор. К приезду высокопоставленных гостей здесь особо не готовились: вход в парк в течение всего времени был свободным, люди загорали на солнце и плавали в пруду. Первый вопрос, который глава области задал мэру наукограда Николаю Красникову, касался безопасности – подобные объекты, именуемые местами отдыха на воде, должны быть оснащены буйками и спасательным оборудованием. Николай Красников пояснил, что купание в этом пруду не предусмотрено, «но как же им [людям] запретишь».

Позже, на совещании с представителями «Вектора» и местной администрации, Василий Юрченко заявил, что пляж будет оборудован по всем необходимым требованиям в течение 10 дней: «Вы будете безопасно купаться в жаркие дни и не бояться ни за что. И мы не будем риски нести».

На вопрос корреспондента «вКольцово», успеют ли оборудовать пляж за десять дней, Николай Красников ответил, что речь идет о соблюдении спасательных операций и режима работы на самой воде, поэтому в указанный срок они уложатся. «Это входило в планы по обустройству пляжа, мы буквально на этой неделе планировали завести туда песок, — добавил мэр. – Поправим и организационно — буйки установим, население информируем. Губернатор меня хотя и поругал, что я его туда привез, но жесткое напоминание полезно – мы добьем все формальности и пригласим всех искупаться».


6

Комментарии (3)

1 Илья Земсков 03 июля 2011, 23:13 #

Может я чего не понимаю… а в каком пруду собираются купать народ??? В болотистом или в том, где рыба снуёт и где вокруг лавочки стоят? Но в любом случае, имхо, водоёмы ну очень маловаты для массовых купаний…

3 Евгений Васильков 03 июля 2011, 23:29 #

Я так понимаю, речь именно про тот, где рыба снует. Там же и сейчас народ купается, только чего-то там нет, чтобы это было официально разрешено. Вот щас они допилят нюансы, и можно будет купаться уже официально :)

2 Андрей Ксенчук 06 июля 2011, 12:44 #

Еще бы воды долить и ту часть пруда, которая покрыта тиной, хорошенько почистить!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.