SvetlanaGorskina 08 мая 2017, 00:47

Чтобы видели, мы о них помним!

Общество, Дети, Личное


«Зачем вы зажигаете свечку?» – школьница, в кедах и модных очках, помогает пожилой женщине поставить к подножию Древа жизни слегка оплавившийся стаканчик со свечой. Старушка мягко улыбается и говорит: « Сама не знаю, дочка. Я помню, когда дедушка ушёл на фронт, мама всегда вечером зажигала свечку и говорила, что это для него, чтобы он видел нашу память. Наверное, я просто хочу, чтобы все они там, солдатики, видели, как мы о них помним…». 

                                                                                                                                  8 мая 2016 года.
 
Сегодня 8 мая в 21.00 четвёртый год подряд Волонтёрский корпус Победы и Молодёжный совет Кольцово приглашает всех жителей наукограда пройти по улицам городка в мемориальном шествии «Свеча памяти». Свечи и стаканчики для участников акции уже приготовили её организаторы. Сбор и построение колонны начнётся в 20.45 на площади у Детской школы искусств. Колонная выйдет маршрутом к Древу жизни в 21.00
Жители Кольцово пройдут с зажжёными свечами вдоль Никольского проспекта, чтобы остановиться у памятника павшим воинам и опустить свою искорку в сияющие пламенем десятков сердец огненные цифры «72».
Семь лет назад межрегиональная акция «Свеча памяти» родилась благодаря областному управлению по делам молодежи и ГБУ НСО «Дом молодежи».  Её суть очень проста, и вместе с тем, трогательна — в этот день в одно и то же время одновременно с городской молодежью на мемориальных комплексах зажигают свечи и ребята в областных центрах. Три года назад кольцовцы с невероятной теплотой и готовностью встретили идею акции и мемориального шествия. Более пятиста жителей наукограда вышли на улицы города, чтобы почтить память павших и напомнить себе и каждому, какую страшную цену приходится платить за мир. С тех пор год за годом в колонне зажигаются всё новые и новые свечи, несмотря на дождь, и ветер, несмотря на вечернюю прохладу, и бесконечные дела. Кольцово говорит своё спасибо!
«Среди суеты и бесспорно неотложных дел очень важно остановиться. Накануне Дня великой Победы есть один очень тихий вечер, который можно считать олицетворением памяти. Завтра будет 9 мая, будут греметь салюты и рваться в небо звуки героических торжественных песен, но сегодня праздник ещё не наступил. И самое время вспомнить, что празднуем мы уже 72 год подряд только одно – в этот день прекратились годы страданий и смертей. И за завтрашний праздник была заплачена огромная цена. И есть те, кому никогда не пришлось увидеть светлое небо мая, — говорит участник Волонтёрского корпуса Победы Лена. – Мы просто хотим, чтобы никто в сегодняшнем дне не забывал, как важно беречь мир».


0

Комментарии (0)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.