SvetlanaGorskina 20 февраля 2014, 00:26

Теплом сердец поддержим спорт

Фотоотчеты, Общество, Политика

Морозным выдался в этом году один из самых «тёплых» праздников – День всех влюблённых.  Жители наукограда, собравшиеся на катке у школы №5 в минувшую пятницу, озябшими пальцами затягивали шнурки на коньках и слегка, поёживаясь, «выныривали» из раздевалки в прохладные объятия февральского вечера. Электронное табло над «теплушкой» катка показывало 20 градусов мороза, но прожекторы, заливавшие ярким электрическим светом ледовую площадку, освещали весьма оживлённую и сверкающую улыбками толпу молодёжи и детей. 


Этот уже  ставший для наукограда традиционным праздник на катке у школы №5 в этом году прошёл не совсем обычно. В разгар Олимпийских игр-2014 его организаторы пригласили гостей «поддержать теплом своих сердец» российских спортсменов, сражающихся в далёком и удивительно тёплом Сочи не только с капризами погоды, но и с сильнейшими представителями всего мирового зимнего спорта.


Именно поэтому в весёлых конкурсах жители Кольцово выполняли вполне спортивные задания: например, обув одну ногу в валенок, а другую – в ботинок с коньком, и держась при этом за руки, парочки участников забивали в хоккейные ворота шайбу...


 … или преодолевали сложнейший конькобежный маршрут в форме сердца. 


Среди гостей, раздавая причудливые цветы из воздушных шаров, пританцовывали леопард, медведь и зайка, словно шагнувшие на кольцовский лёд прямо с торжественного открытия главных спортивных игр. 


А ведущая праздника, директор «Агентства семейных праздников» Анастасия Швецова, интересовалась, следят ли ребята за событиями Олимпиады и за какие  виды спорта они болеют всей душой. 


Чуть позже дети  и взрослые с восторгом рукоплескали специальным гостям Дня влюблённых – мастерам фигурного катания шоу-балету на льду и роликах «Арт-Скейт». 


Артисты, кстати, второй год подряд празднуют День святого Валентина именно в Кольцово. На этот раз они привезли в наукоград тематический номер под названием «Сочи», но сердце зрителей покорили не столько динамичные параллельные прыжки и вращения, сколько нежность и грация, которыми так и лучилось каждое движение представителей этого поистине самого красивого и романтичного вида спорта.

 
И всё же мы праздновали День всех влюблённых! А потому на катке работала праздничная почта. Из коробочки, которая передвигалась по катку вместе с симпатичной девушкой Александрой,…


 гости то и дело брали «валентинку» в форме сердца, писали фломастером своё маленькое послание  и возвращали открытку в «почтовый ящик».


 Время от времени содержание «валентинок» зачитывалось вслух. Кто-то краснел, понимая, что анонимное признание стало настоящим открытием для владельца его сердца,..


 другие встречали дружными возгласами коллективные «мы любим вас!» в адрес учителей и именитых спортсменов.

 
Особенный дух романтики в кольцовский вечер всех влюблённых внесла живая музыка. Для гостей пели активисты школьного самоуправления кольцовской школы №5 вокалистки Дарья Захарова и Екатерина Мартынова.


А также звезда недавнего конкурса «Мистер школа», обладатель звания вице-мистер кольцовской школы №5 и приза зрительских симпатий, Никита Нестеров. Под звучавший в его исполнении «Разговор со счастьем» вприсядку пошла танцевать чуть ли не половина гостей праздника, а другая – в избытке чувств с шуточным энтузиазмом обнимали знакомых и незнакомых людей, случайно оказавшихся рядом. 
 
И вот настал самый волнительный момент праздника.

Тот самый сюрприз, который для маленького наукограда приготовили организаторы Дня влюбленных на катке у школы №5.  Подозвав гостей поближе к одному из баскетбольных щитов, установленных вокруг ледовой площадки, ведущая праздника  указала всем на плакат с изображением хрупкой на вид юной девушки с олимпийским факелом в руках: «Это Катя Илюхина, новосибирская сноубордистка, в 2010 году завоевавшая для России первую и пока единственную в этом виде спорта олимпийскую медаль. Серебро Олимпиады уже у неё в руках, но 19 и 22 февраля в Сочи она поборется за право называться лучшей! Катя – частая и почётная гостья наукограда Кольцово. Наши спортивные площадки —  стадион и бассейн, — по собственным словам спортсменки, стали её спортивным космодромом. Именно здесь она проводила много времени во время тренировок перед своей первой Олимпиадой. Катя в числе первых открывала склоны  тогда ещё только зарождавшегося горнолыжного комплекса парка Кольцово, который и по сей день возглавляет её отец, Сергей Илюхин». 


И вот под занавес праздника, 14 февраля, за несколько дней до старта спортсменки, все гости праздника решили подарить Екатерине Илюхиной свою «видео-валентинку». Кольцовские сноубордисты и баскетболисты, а также обычные школьники — совсем юные девчата и мальчишки записали на видеокамеру несколько веселых «кричалок» и добрых слов с пожеланиями удачи.


А затем после небольшого танцевального флэшмоба, подготовленного ученицей лицея-интерната №21 Полиной Вингородовой,  десятки ребят и взрослых выстроились в большое сердце на катке у школы №5 и прокричали Кате: «Мы с тобой!».

Сегодня эту видеозапись Екатерина Илюхина уже получила, и прислала в ответ своё «ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КОЛЬЦОВО!».
 
День всех влюблённых на катке под названием «Любви все возрасты покорны» был организован МБОУ СОШ «Кольцовская школа №5», МБУ «Стадион-Кольцово» и Молодежным советом Кольцово при поддержке отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации р.п. Кольцово, при партнёрском  участии  «Агентства семейных праздников», фотостудии VaLena, типографии «Принт-Микс», активной спонсорской поддержке компании «Тринити М» и лично её генерального директора Виктора Манеева. Среди информационных партнёров мероприятия лента новостей «Наукоград-пресс», информационно-развлекательный портал «КОЛЬЦОВСКИЙ.РФ», бар «Республика» и супермаркет «Продсиб».
 
Ждём всех 14 февраля 2015 года на катке у школы №5!
 
Болейте за Катю Илюхину 22 февраля в соревнованиях по параллельному слалому среди женщин в рамках Олимпиады-2014!



4

Комментарии (2)

1 Илья Земсков 20 февраля 2014, 07:44 #

Молодцы ребята! Молодец автор! Давно не читал таких интересных материалов на этом сайте :)

1 Евгений Васильков 20 февраля 2014, 13:45 #

Я бы сказал, давно вообще ничего не читал на этом сайте :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.