Михаил Крестьянинов 12 октября 2012, 23:27

Большой брат следит за тобой

Общество, ЖКХ

Недавно заметил, что весь периметр домов №3 и №6 по улице Вознесенской находится под наблюдением видеокамер. По началу даже мелькнула мысль: «Здорово! У нас как в Анапе сотрудники правопорядка наблюдают за всем, что происходит в посёлке!».

Но как оказалось — нет, не наблюдают :) Пройдя по третьему микрорайону, подобные камеры я больше нигде не обнаружил. В УК Проспект (в отделении, где происходит оплата коммунальных услуг) подробных комментариев мне дать не смогли. Удалось узнать лишь, что услуга это платная, инициируется неким неопределённым собранием жильцов. Записи самих же камер хранятся где-то на серверах и предоставляются за отдельную плату. В общем — больше вопросов, чем ответов.

Отсюда вопрос к жильцам вышеобозначенных домов или представителям Проспекта (если таковые тут есть): как, для чего и на каких условиях устанавливается видеонаблюдение на домах в третьем микрорайное? 


3

Комментарии (4)

1 Илья Земсков 13 октября 2012, 10:35 #

Действительно, было заочное голосование по вопросу установки камер наблюдения. Сейчас в квитанциях есть соответствующий пункт по оплате камер и работ. Дополнительных уведомлений о начале работы системы лично я не получал. Если есть желание разобраться в вопросе, то думаю, что вам нужно звонить диспетчеру Проспекта.

0 Евгений Васильков 13 октября 2012, 17:57 #

У нас по дому года два назад проходило голосование на эту тему. Как я понял, большинства голосов «за» не получилось и камеры не поставили. Видимо и по вашим домам когда-то такое голосование было, а теперь начали ставить.

2 Михаил Крестьянинов 13 октября 2012, 21:41 #

К сожалению, в 8-ом доме по Молодёжной до сих пор никакого голосования не было… А жаль. Лет 8 назад, когда жил в Кемеровской области, местная управляющая компания совместно с оператором кабельного ТВ организовала камеры наружного наблюдения и их просмотр на ТВ каналах жителей. Отличное, я вам скажу, кино было :)

1 Илья Земсков 16 октября 2012, 08:25 #

Да, у нас бы тоже было отличное кино, если бы транслировали в онлайн… :)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.