Дорогая Редакция 18 июля 2012, 13:26

Детские сады, медиабиблиотека и спорткомплекс скоро появятся в Кольцово

Общество, Дети, Недвижимость

Текст и фото: Мария Ерфилова

«Строительство нового детского сада на 230 мест начнется в третьем микрорайоне Кольцово в этом году. Пока стоимость проекта составляет 218 миллионов рублей», – сообщил мэр наукограда Николай Красников на пресс-конференции.


 


Мэр считает, что наиболее острая проблема для Кольцово – это нехватка детских мест.
 
«Каждый год мы рожаем по детскому садику. В прошлом году 260 малышей появилось на свет, а за это полугодие уже 140, – заметил Николай Красников. – Кривая рождаемости непрерывно растет. Возникшие очереди в детские садики нужно разгружать».
 
Первый детский комбинат уже скоро вернут малышам. Сначала из него должна выехать школа искусств, где учится более 500 детей. Напомним, что школа займет здание торгового дома «Сибириада», которое начнут реконструировать в начале августа этого года.
 
«Наша школа искусств стала лучшей в области в этом году, – с гордостью заявил мэр. –  Весь поселок понимает важность этого учреждения. Реконструкцию здания мы планируем завершить к весне».
 
Скоро приведут в порядок детский сад во втором микрорайоне, и начнется строительство нового учреждения.
 
«В третьем микрорайоне много жилья и обязательно должны быть детские места. Современнейший детский сад запроектирован на 230 мест, – поделился глава администрации. – В 2013 году мы хотим закончить его строительство. А потом спроектируем садик в четвертом микрорайоне». 
 
Общая стоимость проекта нового детского сада пока составляет 218 миллионов. Мэр надеется, что на конкурсных процедурах стоимость упадет.  
 
Заметим, что наукоград Кольцово первым выполнил условия программы по восстановлению мест, которые занимали не свои профильные помещения.
 
«Наша самая главная миссия это разукрашивать наш городок-спутник в социальном плане, – заявил Николай Красников.  –  Хочется, чтобы здесь было удобно жить. Поэтому мы продолжаем активно строить».
 
Проектируется строительство общественно-делового центра, состоящего из четырех зданий, в одно из которых переедет кольцовская библиотека. В доме ей полагается около тысячи квадратных метров площади на размещение фондов и залов.
 
«Это будет современный центр чтения и информатики, так называемая медиабиблиотека в современном формате, –  объяснил глава администрации. – Года через два  библиотека окажется на своем месте, в одном из деловых зданий. Вообще планируем построить торгово-развлекательный центр, два деловых здания и конгресс-центр. В целом – хотим уложиться в 4 – 5 лет».
 
Отметим, что помимо строительства детских комбинатов и модернизации культурных центров, развитие наукограда движется в сторону спорта. В Новоборском микрорайоне инвестор построит крытый хоккейный стадион и 25-метровый бассейн.
 
«Не раньше осени, но все-таки в течение этого года будет у нас комплекс «Зима-лето», как в Бердске», – порадовался мэр.
 
Комплекс появится на месте небольшого стадиона, который находится за домом культуры. Старые здания снесут и построят большой игровой зал. 


5

Комментарии (3)

1 Баранова Алёна 18 июля 2012, 14:40 #

Радует!

4 Михаил Крестьянинов 18 июля 2012, 19:26 #

С парковками надо что-то делать. А так — да, радует, что посёлок строится и развивается!

1 энтузиаст 19 июля 2012, 23:35 #

А мне не будет хватать в Кольцово Сибириады!
Пока это единственный факт из несбываемых планов Красникова...!


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.