Дорогая Редакция 10 июля 2011, 10:15

«Техносила» заезжает в Кольцово

Бизнес

В наукограде Кольцово начинает работу инновационный процессинговый центр сети магазинов «Техносила», который будет выступать в качестве ее сервисного подразделения, сообщил корреспонденту вКольцово 8 июля директор по связям с общественностью компании Андрей Голубков.

«Эта структура возьмет на себя роль финансово-аналитического и информационно-логистического центра, — пояснил Голубков. — Также это подразделение будет включать блок бухгалтерского обслуживания компании, службу IT-поддержки и контакт-центр сети».

По словам собеседника, инновационный характер структуры заключается в четкой специализации, что дает возможность использовать ее в качестве универсального механизма, который будет выполнять сервисные функции для всех компаний, входящих в холдинговую структуру «Техносилы» — это, помимо розничной сети, оптовое подразделение, логистический и девелоперский блоки.

«Сейчас в процессинговом центре занято порядка 80 человек. В перспективе мы доведем цифру не менее, чем до 1500 сотрудников», — резюмировал Андрей Голубков.

О том, что одна из известных сетей бытовой техники переедет в Новосибирскую область, стало известно весной 2011 года. Тогда компания объясняла журналистам, что решение о передислокации вызвано стремлением оптимизировать управленческие расходы, что за 3-5 лет даст экономию в более чем 100 млн рублей – в основном, за счет низкой стоимости аренды и меньшего, чем в Москве размера заработной платы.

«Возможно, такой выбор может объясняться тем, что владелец сети Михаил Кокорич  — выпускник физического факультета Новосибирского госуниверситета. Кольцово —  наукоград, расположенный в 7 км от Академгородка и НГУ, — писал в апреле журнал “Эксперт Сибирь”. — Здесь не только работает пул биотехнологических компаний, выросших на базе ГНЦВБ “Вектор”, но действует ликеро-водочный завод и прописана торговая сеть “Холидей Классик”». 

Однако, похоже, настоящая причина переезда в другом: 28 июня новосибирский губернатор Василий Юрченко, посетивший наукоград с рабочим визитом, заявил на встрече в «Векторе» и после нее журналистам, что уже в ближайшее время бюджет Кольцово пополнится «приличной суммой» и объяснил, почему: «В октябре-ноябре 2010 года я договорился со своими товарищами, они зарегистрировались в Кольцово и заплатят приличную сумму — несколько сотен миллионов рублей — налог на доходы физических лиц, у них прошли крупные сделки. Это стало основанием того, что многолетние разговоры по биотехнопарку переросли в работу на земле, камень вот заложили».


3

Комментарии (3)

1 Елена Шкарубо 10 июля 2011, 10:22 #

Больше бы таких друзей, жить бы стало веселей!

2 Евгений Васильков 10 июля 2011, 11:56 #

Блин, как же круто! Если так дальше пойдет — Кольцово станет столицей Сибири, а Новосибирск — провинцией Кольцовской области :)

0 Лариса 30 сентября 2013, 16:04 #

Так все-таки Техносила обосновалась в Кольцово?


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.